Вы слышите сверчков?

Наталия Андри
Вы слышите сверчков?
Оркестрами гремя, они играют гимн
Что на исходе дня завис под небесами.

Притих весь мир, под взором старых звезд.
Синеет воздух над лугами,
Где трав дурманящий и горький аромат
Разлил туман, прозрачными морями.

Хочу я утонуть в просторах этих вод
И умереть и возродиться в одночасье;
Залечь на дно, уснуть, чтоб век замедлил ход
Под толщею, где яркий свет угаснет.

Холодным дуновеньем ветерка
Качнутся медленно лавандовые волны
Везде покой и лишь смычок сверчка
Мой хрупкий сон мелодией наполнит.