Я сама по себе, беспризорник ночной...

Наталия Андри
Я сама по себе, беспризорник ночной,
Прошагаю по лунной дороге.
Два десятка поношенных лет за спиной,
Да душа в этом теле-остроге.

В окнах чьих-то вновь гасится свет;
Я бреду, закусив папиросу.
Ищут люди ответы, там, где их и нет,
Ловят взгляды друг друга без спроса.

Что вы смотрите строго, чужие дома?
Я не гость, мне приемов не надо.
Постоять лишь хочу, посмотреть вам в глаза
Под июльским ночным снегопадом.