БЫЛЬ

Борис Молодцов
На улице в банальной драке,
Когда втроем на одного.
Нож под ребро, и все во мраке,
Куда-то сразу уплыло.

И тело стало невесомым,
И боль, как-будто бы, прошла.
И сам себе стал незнакомым,
И кровь спокойней потекла.

От шока, страха нет и боли,
Не прочна под тобой земля.
Ты падаешь как колос в поле,
Уже не чувствуя себя.

Там где-то свет в конце туннеля,
Бредешь покорно в пустоте…
Но чей-то голос вдруг сквозь время:
- Очнись! Заштопали уже.
<2005>