Обратная сторона журналистики

Ольга Фигура
Каждый день – то беда, то случай.
Все назад и лишь ты – навстречу.
Все рыдают, а ты – могучим,
Языком говоришь о вечном.

Каждый день для людей, прохожих –
Им беда, а тебе поединок.
А в душе, как в плохой прихожей –
Грязь и след от чужих ботинок.

Каждый день в чью-то жизнь, как в гости.
Словно в книгу на сон грядущий.
А потом город моет кости
И ведомым и всем ведущим.

Каждый день, как игра в рулетку,
Где важнее итог, чем выбор.
Лишь когда покидаешь клетку -
Тишине говоришь спасибо.