Рвутся из тени в молении руки

Наталия Андри
Рвутся из тени в молении руки.
Я отрекаюсь от странной поруки:
Делаю должное, строчки слагаются.
Томные взгляды на мир устремляются.

Здравия вам, господа сифилитики
Жду я от вас обличающей критики
Жгите глаголом, кидайте цветы!
Не различимы мне ваши черты.

Нет не стыдитесь, мы все одинаковы
Временно здесь, но дорожки прокатаны.
Все к большинству - больше не одинокие;
Люди глядят на меня черноокие.

Живы - кто дышат? Иль живы - кто верят
В “здесь” и “сейчас”, не скорбя о потерях?
Странные нравы у этого племени,
Что чтит героев не нашего времени.