Подумайте!

Алексей Подлужный
Прославляя чужие идеи,
Восхваляя других имена,
Что мы сделали сами на деле?
Какова наших жизней цена?

Может быть инженерные мысли
Прорывались всё время вперёд?
Или сжав кулаки,зубы стиснув,
Мы боролись за будущий род?

Открывали законы науки,
Привнося что-то новое в них,
Может в чьи-то родные руки
Дали то,что так ждали они?

Или всё же в полёте мечтаний
Мы не делали ничего,
Время всё пролежав на диване,
Отрастив трудовой,но живот.

Может быть стоит лучше всмотреться
И понять,что мы что-то умеем,
Чем чужими заслугами греться,
Принимая чужие идеи...