СОН

Борис Молодцов
Я умер ночью, на рассвете.
Ушел из тела навсегда.
Я не искал во тьме ответа,
А просто шел, закрыв глаза.

Я видел, как внутри смеркалось,
Мелела кровь и стыла плоть.
Я сам, как мне тогда казалось,
Себя готов был заколоть.

Уже не чувствую себя я,
Конечности совсем мертвы,
Лишь только сердце оживляет,
Ударами мои часы.

Я уходил, презрев сомненья,
Разрушив этот бренный мир.
Я память жег без сожаления,
Свои обиды всем простил.

И вот теперь душа над телом,
В ней Я, без боли и преград,
Взирает на останки смело,
Себе не требуя наград.

Ни слез я не хочу, ни плача,
Не церемоний скорбный звук.
Я сам ушел, вот так удача,
И не доставил близким мук.

Но солнце утренней волною,
Виденья смыло на песке,
И я проснулся сам собою,
Лишь с памятью о дивном сне.