***

Симпатичная Училка
на градуснике – около нуля,
хрустят, как выйдешь, бусинки литые,
на ветках – ледяные запятые,
прозрачней и светлее хрусталя.

их свет недолговечен – до поры,
нам оттого алмазные дороже…
но каждый день старается, как может,
и множит свои хрупкие дары.

кто научил нас очевидной лжи –
коллекции вещей считать богатством
и пользоваться тем, чем наслаждаться,
ни мига не владея, надлежит?