Дорога сердца

Ольга Литаврина
Не выбирай – стезю поэта:
Здесь нет – ни славы, ни похвал!
Слова – не отражают света
Горящих глаз, хрустальных зал…

Здесь по пятам крадется зависть:
Дорога сердца – не сладка!
Как ядовито зреет завязь
Внутри домашнего цветка…

Здесь друг – заведомый предатель,
А радость – слабый огонек.
Здесь добрых слов – никто не тратит,
И каждый – искренне жесток!

Черт с ним! Пиши, кусая губы,
Пока слова терзают рот.
Здесь люди злы, и души – грубы;
Но здесь – настанет твой черед.

И, если хочешь - стань поэтом,
Назло – и горю, и уму!
Ты пишешь? Не жалей об этом!
Ты будешь взыскан Божьим светом –
И мир доверится Ему…