Крылья за спиной

Владимир Поэт
Отстань и сгинь, слепая злоба!
В негодованьи я не твой.
Оно диктует: "Встань и пробуй
Расправить крылья за спиной!"

А ты обидой ум туманишь,
Ты манишь дух в такую тьму!
Но ты меня не одурманишь,
Твоих советов не приму.

Ни сил, ни мужества избытка
Я не имею, но за мной
Моя последняя попытка
Расправить крылья за спиной.