Телец почти гороскоп

Борис Молодцов
Небесный бык – богов избранник,
Защитник царственных Плеяд,
Рожденным под его звездой посланник,
Хранитель тайн у звездных врат.

Он Апис для жрецов священный,
Хранитель древних пирамид,
И Ориона враг надменный,
Телец, что звезд покой хранит.

В нем Зевса власть, любовь и сила.
Коль видит цель, то нет преград,
Европа страсть его вкусила,
Победа – лучше всех наград.

Луну и Солнце соединяет,
В магичной сущности своей.
Людей рогами он венчает,
Как равных божествам царей.*

Его созвездие дарит людям,
Рожденным под его венцом,
С природой жить одним союзом
И быть судьбы своей творцом.

И в жизни он не знает страха,
Запаслив на зиму Телец,
Он верный друг, им «честь и шпага»,
Для женщин муж, Амур, отец.

Своим он детям друг, учитель,
В работе истинный творец,
И пусть ленив, его простите,
Он даже в отдыхе – Телец.

Он в жизни трепетный любовник,
Романтик с нежною душой,
Любви Венериной поклонник,
И практик избранный землей.

Упрям, настойчив, позитивен,
Поэт, художник, меценат,
И он совсем не агрессивен,
Философ, кулинар, Сократ.

Тельцом гордится его племя,
Пусть светит им Альдебаран.
Ведь жизнь борьба в любое время,
Он победить поможет вам!
<2015>

* Шумерская традиция, что царь как и бог должен быть рогат – символ божественного Тельца.
Этой традиции следовал Александр Македонский, будучи царем Вавилона (его статуи с рогами).
Статуя Микеланжело – Моисей изображает его с рогами, символ Тельца, божественный свет.