Девчонка с глазами весеннего неба

Наталия Гросс
Июньское утро. Дождливо и скверно.
И слякоть под ноги так липко ложится.
Господь в облаках отвернулся,  наверно...
Ее угораздило в дождик родиться...

Смешная девчонка, и глазки - как небо.
У мамы по счету четвертый ребенок.
Хватило б, конечно,  и сердца, и хлеба,
И ласки с заботой, и старых пеленок...

Но в сторону эти подвинув сюжеты,
Другое решенье пришло в одночасье:
Ну что же... не первая ты на планете,
Кто в раз отказался от дочки...от счастья.

Дождливое утро. И лето на старте.
А душам ужасно тепла не хватает!
И холодом веет то место на карте,
Где женщина кровь и родство отрицает...

Девчонка с глазами весеннего неба,
Без имени в старой казенной тетрадке...
Пусть хватит по жизни удачи и хлеба!
И будет все только в счастливом порядке...