Ртуть

Наталия Брынских
Жжётся из глаз в глаза.
Танец наш - эшафот,
Перед броском гюрза,
Выверенный полёт.
Губы осушит стон,
Скупо струится свет.
Профиль твой потаён,
Ласки, как флажолет.
Взглядом ломаешь льды -
Рушишь во мне покой,
Тени моих гордынь
Сглаживаешь рукой.
И по ключицам ток.
Запах твой - опиат.
Ты мой святой порок,
Блажь моя, мой Пилат.
Ставки давно ва - банк,
В венах стучится ртуть.
Сладостный резонанс,
Будь же настойчив, будь.
Вспышка из жерла глаз,
Каменных плеч стена.
Криков моих шираз,
Пей. Я тобой пьяна.