Угольком по белому

Владимир Крячко
Угольком по белому ,
Рисованый ландшафт.
Ничего нет лишнего,-
Так сказал бы  Гафт!
Падают,кружатся,
Лёгкие снежинки,
На домах сосульки,
А на лужах льдинки!
У зимы по срокам,
Половые воды,
Весна в поветухах,
Принимает роды!
На пригорке нежится,
В ярком свете дом,
Кони из-под снега,
Добывают корм!
Днём,при ясном солнышке,
Говорлив ручей,
Ночью в лёд закован он,
Не слыхать речей!
Прыгают по снегу,
Радостно грачи,
Им весна от дома,
Отдала ключи!
Каркает с надрывом,
Тревожно вороньё,
За бугор линяет,
Российское ворьё!
   
  24-02-2013