Солнце начинает путь

Юрий Кушнеревич
На восток спешу с котомкой,
восход солнца буду встречать.
Иду быстро, с песней звонкой.
Всем дня хорошего желать.

На горизонте чуть светлеет,
но самого солнца не видать.
Туман в низинах чуть белеет,
на земле божья благодать.

Свет поднимается все выше,
жаворонок песнь свою запел.
Утро ночной прохладой дышит,
вдруг шумно перепел взлетел.

Показалась верхушка диска,
восток весь - багрово красный.
Солнце такое, - пока низко.
Значит день будет прекрасный.

        картинка из интернета