Нет войне!

Ярослав Семёнов
Люди, нам не нужно однобоко мир воспринимать!
Стоит нам друг друга уважать!
И свои проблемы без войны решать!
Нам совсем не нужно воевать!

Что?
Вы дерётесь за право свободы?
Что ж. Посмотрите на прошлые годы.
Там, где царит смерть людей и ненастье,
Вы разглядели свободу и счастье!
Там, где средь взрывов в окопах лежат
Люди, уже увидавшие ад!

И  если не скажем войне твёрдо: "Нет!",
То очень скоро средь взрывов ракет
Дети, едва увидавшие свет,
Будут кричать, ожидая рассвет!