72-й годовщине битвы за Сталинград

Сергей Акулов
Переломный момент – Сталинград,
Двести дней и ночей в напряженье.
Половину, ни шагу назад,
Во вторую пошли в наступленье.

И не сдали фашистам его,
И в кулак свои силы собрали.
Полонили Паулюса самого,
230 тыщь в плен солдат взяли.

И на запад тихонько пошли,
Пядь за пядью в боях выгрызая.
Сколько душ упокой там нашли,
С честью, на Небеса улетая.

Перебили фашисту хребет,
Гонор весь ему обломали.
Помня чести солдатской завет,
По Европе обратно погнали.

Сколько было ещё впереди,
Слёз, боёв и потерь безвозвратных.
Пламя жизни, всегда ты гори,
Не забыть нам побед этих ратных.