Песня ветерана космоса

Владимир Поэт
Ах, юность, мелькнувшая быстро и бурно,
О гордая пылкость сердец!
Не ты ль подарила нам кольца Сатурна
Взамен обручальных колец!

И нас не томит сожаленье, как рана.
О космос, я - твой ветеран.
Изучим неистовый норов Урана
И снова вперёд - за Уран!

Не надо, друзья, трагедийного тона!
Жить - значит всегда рисковать,
Идти сквозь убийственный холод Плутона
И бледную смерть презирать,

И мчаться в ночи неуклонной кометой,
Покуда призванье зовёт,
По следу ещё не открытой планеты,
Во имя познанья - вперёд!