Поэт внутри

Фандорин Сергей
Поэт внутри меня не улыбался -
он хмурился и жадно дым глотал.
Он вспоминал всех тех,
с кем распрощался,
и улицу, и скользкий тротуар.
Поэт внутри меня не раз ругался
и с жизнью, и с проказницей судьбой.
Но на постой в избе не оставался,
услышав недалече волчий вой.
Поэт внутри меня смотрел на вещи
и вещий сон мешал ему дышать.
Он возрождался, расправляя плечи
и продолжал как прежде сочинять.
Он растворялся в шорохе прибоя
и в шёпоте любовном под луной.
Он был как соль в слезах чужого горя,
и жизнью, распустившейся весной.
Поэт внутри не хочет быть счастливым,
Он хочет драмы, драку и скандал.
Он в кандалах своим умом пытливым
пути к сердцам и душам отыскал.
Поэт внутри тебя читая строки
вдруг оживает: -"Принимай сигнал!
Мы во вселенной, мы в одном потоке!
Тебя, мой друг,
Я, к счастью, отыскал...