Берёзки среднерусской полосы

Синьор Риварес
Как удивителен простор неприхотливый
Обыденной, доверчивой красы;
Широкой Волги ход неторопливый –
Берёзки среднерусской полосы.

Открылся мир глазам моим когда-то
И жизни потекли моей часы,
Увидел первое, что сердцу стало свято –
Берёзки среднерусской полосы.

Отец рассказывал, когда мы с ним гуляли –
И ноги были мокры от росы –
О том, как в сорок первом защищали
Они берёзы нашей полосы.

В родной земле и прадеды, и деды
Объяты вечным сном в тени берёз,
Свою любовь через года и беды
Мой древний предок в наши дни пронёс.

Мой нежный край как поле золотое –
Колосья спелые, пшеничные усы,
Деревня близкая и сердцу дорогое –
Берёзки среднерусской полосы.

Люблю я стройный облик Ленинграда,
Я в жизни не видал такой красы.
Но ночью вдруг приснится запах сада…
Берёзка среднерусской полосы.