Дождливая зима

Неч
Зима, зима... Дожди стучат
По узкому карнизу.
В дождевики своих внучат
Пакует бабка снизу.
Бежит по лужам детвора
Веселыми шагами.
Зима, зима! Ура, ура!
И небо - под ногами...
Зима, Зима... Дожди идут,
Текут в канавах синью.
А дома - лампа и уют,
И ты - моя богиня.