Игра в слова

Борис Титюник
 
 

             ( Правила игры в "слова" заключаются в том,    что на послед-
    нюю букву предыдущего слова надо назвать последущее.)
   
    В том дворе, где когда-то я жил.
    Где учился, мечтал и творил.
    В баскетбол и в футбол,
    В домино, в карты, шашки
    Мы играли... и вот пятиклашки
    Как обычно, в семнадцать ноль пять,
    Начинали в "слова" играть...
   
    Коля вставал со скамейки
    И утверждал: "Пароход".
    Женя , спокойно,: "Дот".
    Игорь, протяжно, : "Тр-юк".
   
    Толя:" Каблук."
    Крошка Аркадий: "Каша,"
    Делая кислый вид.
    А Перепёлкин, ехидничая,: "Антисемит."
   
    Коля за ним: " Табуретка".
    Женя: "Автобус",- сказал.
    Игорь, конечно:"Соседка".
    Толя: "Автовокзал".
   
    Рыжик Аркашка :" Лобик."
    И указал на свой лоб.
    А Перепёлкин:" Гробик".
    Нет. Извините."Гроб."
   
    Нарушение принятых правил
    Коля тут же быстро исправил.
    Он сказал громко:" Басня".
    Женя , уверенно,:"Ястреб."
   
    Игорь, пригнувшись,:"Букашка".
    Толя: "Антракт".
    Аркадий:"Такт."
    "Бомба",-сказал Перепёлкин.
   
    Топнув ногой тут же Толя
    Выкрикнул :" Аэродром."
    Женя:"Местком".
    Толя продолжил:Мост".
    Игорь, спокойно,:"Тост".
   
    "Я извиняюсь",-сказал Аркашка,
    Но повторяюсь:"Такт...
    Стоп. Перепёлкин.
    Не надо:"Терракт".
   
    Ты успокойся,Виталик. Замри.
    Страшное слово не говори.
    Ты посмотри: на осине-весна.
    Злится на веточке. Чья в том вина?
    Шепчет берёзе"Боюсь" тополёк.
    В прошлую среду он сильно промок.