Акция по спасению влюблённого таракана

Анюта Аксёнова
Отклик на стих «Тараканы тоже влюбляются!» (Зинаида Горшкова)
http://www.stihi.ru/2014/10/17/2978


Таракан влюблён был тайно!..
Люди, не задав вопросов,
окропили неслучайно
всю квартиру «Дихлофосом»...

Пел бы он о чувствах ярких
так, чтоб дребезжали стёкла,
от судьбы б не ждал «подарков» -
плоть в отраве не подмокла б!..

И могла прийти бы слава
к молодому таракану!..
Нет, вдыхать ему отраву, -
у Судьбы другие планы!..

Ведь герой был молчаливым...
(К счастью, всё ж, с иммунитетом!..)
Человеки же брезгливы
и безжалостны при этом...

Но его с любимой вместе,
словно сор, смели невольно...
Средь объедков честь по чести
жить готовы добровольно!..

Переехать б им на свалку
тараканьим всем семейством...
Прусаков мне стало жалко!..
Друг, их счастью посодействуй!

Вновь в ведре «гудит» собранье:
ждать им смерти, иль веселья?
Мусор вынеси - заданье, -
пригласят на новоселье!


________¶¶¶______________________¶¶
_________¶¶¶____________________¶¶¶
__________¶¶___________________¶¶
___________¶¶__________________¶¶
___________¶¶_______¶_¶_______¶¶
____________¶¶____¶¶¶_¶¶______¶¶
____________¶¶____¶¶¶¶¶¶¶____¶¶
_____________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_________________¶¶¶_¶_¶¶¶
________________¶¶¶¶____¶¶
________________¶¶¶_____¶¶
________________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_________¶¶¶¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_______¶¶¶¶¶__¶¶¶_¶¶___¶__¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶
______¶¶¶¶____¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶________¶¶
_____¶¶_________¶¶¶¶__¶¶¶¶¶__¶¶¶_____¶¶
___¶¶¶____¶¶¶¶____¶¶___¶¶__¶¶¶¶¶¶_____¶¶
__¶¶¶____¶¶¶¶¶¶¶__¶¶_¶_¶¶_¶¶¶__¶¶¶_____¶¶
__¶¶____¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_____¶¶¶
________¶¶_______¶¶¶¶¶¶¶¶¶_______¶¶¶
________¶___¶¶¶¶¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_______¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶________¶¶__¶¶¶¶¶¶¶
_______¶_¶¶¶__¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_____¶_¶¶
______¶¶_¶¶___¶¶__¶¶¶¶¶¶¶__¶¶____¶¶¶_¶¶
______¶__¶¶__¶¶¶____¶_¶____¶¶_____¶¶__¶
_____¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶_¶_____¶¶_____¶¶
_________¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_____¶¶
__________¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶¶______¶¶
__________¶¶____¶¶¶_____¶¶¶_______¶¶
__________¶¶_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶_______¶¶
___________¶¶_____¶¶¶_¶¶¶________¶¶
___________¶¶______¶¶¶¶__________¶¶
___________¶¶_______¶¶____________¶¶
___________¶¶______________________¶¶
__________¶¶¶
___________¶


** 21.10.2014, 29.01.2015 **