Полоска свободного неба вдали

Серж Конфон 2
Полоска свободного неба вдали
да проблески синего в сером,
и розовой дымкой у самой земли
всё доброе рдеет несмело.

И в дурь надоело толпою шагать,
и в "праведных" кучках роиться.
Лишь там, где друг друга хотят сердцем знать,
возможно сердцам возродиться.

Радения шарф узко лёг по земле,
нависла бездушная серость.
А сердце всё ждёт: ярким солнцем во мгле
взойдёт беспристрастная вера.

Вновь сердце надеется: в сердце другом
его долгий звук отзовётся -
и вместе покатится жизнь колобком,
и климат сердечный займётся.

Все люди одной доброй жизни штрихи,
где ценят и любят друг друга.
А где умножают раскол и грехи,
там блёкнут сердца и окру'га.