Солнце косы свесило

Елена Алексеевна Миронова
Солнце косы свесило,
Будто невзначай,
Улыбнулось весело:
- Ну-ка, не скучай!

Пусть зима февралится –
Это не на век!
Мы сумеем справиться,
Мы растопим снег!

Солнечные зайчики!
Хватит в норках спать!
Девочкам и мальчикам
Время посыпать
Рыжими веснушками
Щёки и носы!

Зайцы дёрнут ушками,
Глянут на часы,
Позабыв про зёвушки,
Разгоняя сны,
Станут сыпать зёрнышки
Будущей весны!