Полет во сне

Мишель Лазарев
Сверху солнышко в воду упало
И разбилось о волны реки.
Нам по жизни чего-то всё мало,
Всё куда-то бежим, чудаки…

Так и я, оглянулся – да поздно,
Потому что на самом краю
Над рекой синеокой и звездной
Я на краешке бездны стою.

Все бело от цветения вишни,
Будто снова поселок в снегу.
Как мне горько, что нынче я лишний
На высоком его берегу…

Вот и небо теперь уже близко,
Только крылья мои коротки.
Я взлетаю, но...  очень уж низко,
Дотянуть бы до кромки реки!

– Человек полетел! – вслед я слышу,
Но восторгов особых не жду.
– Не задел бы случайно за крышу…
– Низковато…
– Похоже, к дождю!






Фото С.Перова