Представь!

Эмиль-Эрик Эртель
                из цикла стихов посвященных K.S.

Представь, что солнца больше нет.
Представь, что все давно померкло.
Что мы живем во мраке планет
И наше время утекло.

Представь, что во мраке ты сияешь
Так ослепительно на зло
И целым миром управляешь
Как ни справлялся ни Вашигтон, ни Москва, ни Осло.

Представь, что больше нет меня!
Что я погиб при взрыве бомбы атомной.
Так искренне тебя любя
Что не хватило бы частицы малой.

Представь, что целый мир с тобой в раздоре
Что ты не любишь его после последней ссоры.
И что теперь? Ах да! На море!
Оно поможет пережить любое горе.

Представь, что солнца больше нет.
Что ты одна во тьме сияешь.
И среди миллиарда планет
Ты этим миром управляешь.
 Представь!

2 февраля 2015 г.