О долге поэзии

Максим Страхов
"Поэзия должна служить народу", -
сказал однажды Маяковский.

"Поэзия должна быть выраженьем жизни", -
считал уверенно Белинский.

"Поэзия должная стать музыкой души!" -
Вольтер восторженно воскликнул.

А Пушкин как-то другу написал:
"Поэзия должна быть глуповатой..."

Не соглашусь с великими творцами...
Поэзия нам ничего не может быть должна!
Она просто должна быть!
И мы ей вечно должны за это.

Но с Пушкиным всё же
иногда глупо не соглашаться...