Туман

Вячеслав Кузнецов 3
Туман осел и скрыл дорогу.
Окутал лес, поля, холмы,
Передвигаясь понемногу,
Не вызывал пока тревогу,
Отара не пугалась тьмы.

Чабан уверенно кнутом
Баранов гнал к местам знакомым.
Он чуял рядом где-то корм
И прополаскивал вином
Рот, пересохший от истомы.

Туман уж в голову проник,
По телу сладостно разлился.
Фантазий доблестных родник
Взыграл, как в школе озорник
Не понял он, что заблудился.

И вдруг собак, свирепый лай,
Баранов блеянье глухое
Возникли, словно, невзначай,
Тумана показался край,
Открыв побоище срамное.

Валялись туши на земле,
Багровым цветом холм покрылся.
В туманной мгле, как на войне,
В лежавшей мирно тишине,
Непоправимый рок свершился.

Чалму не снял лихой чабан,
Объял глазами, что случилось.
Всему виною стал туман,
Забыв, что он вином был пьян,
Ну, что поделать, так сложилось.