Феникс

Леа Акимова
Черная бусинка с бликом над клювом,
Перья, как брови, и перья, как крылья.
Буйство из красок - случайным салютом,
Птица из сказок, метафора были.
Небо за птицей - нескладной мантильей,
Будто с мурашками вздувшейся кожи,
Цвета магической темной бутыли,
Что хранит демон в подобии ножен.
Я наношу темно-бурые блики,
Ватой стираю подтек акварели.
В клюв добавляю ветвь алой брусники,
Так голоса в голове повелели.
Ветер пушит золотистую спину,
Взгляд волевой непременно искрится.
Он не боится грядущей кончины,
Зная, что вскоре он вновь возродится.