Ананасовое варенье

Фаина Фанни
Влажные хлопья февральского неба.
Ластятся к окнам, как птички колибри.
Им хочется тёплого, желтого света,
Которого мало в февральской палитре.

А я у плиты в шифоновом   платье
Из ананасов колдую варенье.
И в медово-тропической  благодати,
Слагаю вечернее стихотворенье.

Про мокрые хлопья зимнего неба
В дымчатых сумерках цвета топаза,
Про ломтик душистого белого хлеба
С вареньем из сказочного ананаса.