Беер-Шева

Борис Титюник
В биржах по трудоустройству
 Не обходится без слёз.
Возле старой синагоги
 Больше мусора чем роз.

У колодца Авраама
 О любви поёт солдат.
Подпевает парню пальма.
На ней-осени халат.

Возле банка бедуины
 На асфальте могут спать.
Беер-Шевские картины.
Как о них не рассказать?

Будто в сказке, по веленью,
Вновь растёт микрорайон.
Беер-Шевским новосельям
 Был бы рад Бен-Гурион.

Город шахматных баталий.
И студенческих страстей.
Весь из радостей, печалей
 Новой Родины моей.

На  дзюдо  спешит  малышка.
Дай  ей ,  Боже,  побеждать...
Звери  лютые  "ХАМАС"а
Не  дают  порою  спать.

Театральные  афиши
Приглашают  на  балет...
Неужели  Беер-Шеве
Больше  чем  три  тыщи  лет ? !