Ритуал ухода

Татьяна Важнова
Мне комната почти что по размеру:
Три на четыре – узенький пенал.
Там, кто-то сверху, мне отмерив меру,
Отрепетировать позволил ритуал.

Заужено привычное пространство,
К проёму двери тОришь путь один.
Уже записан в личной книге странствий
Мой эпилог на чёрный габардин.

Люблю сухие пыльные букеты,
Растрёпы-розы сушатся легко.
Уже на всё получены ответы,
Уже глаза размыты в молоко.

Нет больше их - зелёных, осиянных,
И зеркала завешивает пыль.
Клочком воспоминаний старых, рваных
В конверте жёлтом разложилась быль.

Веду с собою долгие беседы,
Звук телефона выставлен на ноль.
А лепет старого больного непоседы –
Весь этот мир – внушает только боль.

Всё больше нравятся мне чёрные уборы,
Всё проще их покрой, а в сердце жуть,
Что молнию неровного пробора
Рука чужая тщится застегнуть.