Доля

Ольга Тестова Стрелкова
 

Нету в сердце ни грусти,ни боли
Оттого,что судьба нелегка.
Снова бьётся листва,как в неволе
От навязчивых ласк ветерка.

Снова звёздами полон до верха
Неба зыбкого тёмный подол,
А под утро заря фейерверком
Освещает таинственно дол.

Только русской душе,как отрада
И цветенье природы,и голь-
Ничего ей другого не надо.
Так какая ж в том может быть боль?

Так какая ж в том грусть неземная,
Если доли иной не ищу?-
Я не знаю,Россия,не знаю
И,навряд ли узнать захочу!