Выстрел

Ольга Тестова Стрелкова
 

А тишина была недолгой,
Как вздох простой.
Он жизнь раскладывал по полкам-
Придёт домой.
Родная улица начнётся
За свёртком тем.
Навстречу мать с крыльца рванётся-
Седа совсем.
Потом отец к груди притянет:
"Здоров,сынок!"
И сразу сердцу легче станет,
Что выжить смог.
Ведь он-ещё совсем мальчишка,
В глазах-апрель,
Но...выстрел был внезапным слишком
И точно в цель.
Разбита жизнь на сто осколков-
Ещё одна.
Какой она была недолгой!-
Как тишина.
А где-то,в маленькой деревне,
Опять без сна,
Мать пред  иконой на коленях-
Надежд полна.