На Родине

Николай Борзаков 2
Пол мира мне уж не согреть,
Дворцов с печалью мне не надо,
О чем сегодня мне жалеть?
Речная нежная прохлада.
Кругом незримая печаль,
И над рекой в небесной сини,
Паутинит осень даль,
В настое мяты и полыни.
Спешил я край свой посетить,
У светлой рощи над рекою,
Мой край любимый приютил,
Но почему-то нет покоя.
Шумят березы на ветру,
Как будто жалуются мне,
Что скоро листья по утру,
Сгорят в серебряном огне.
Пускай ушло,умчалось лето,
Не жаль мне радужных небес,
Но иволга тоскует где-то,
И лес весь соткан из чудес.
Природы суть предо-мной
Как даль чиста перед глазами,
Но то,что чувствуешь душой,
Уже не выразить словами...