Закат

Вадим Адаменко
Зима отступает,
не жгут холода
своими объятьями кожу.
Встревожена ветром,
мерцает капель,
свисая с застенчивой дрожью.

Весне захотелось
из снега творить
нежнейшую талую мякоть,
Обнявшись с любовью,
есть серую грязь,
и ночью замёрзшую слякоть.

И вновь выжигает
усталость из душ
набравшее ярости солнце!
Играясь лучами,
пронзив облака,
рождает цветастые кольца.

И кровь разбежалась,
и ветер подул,
я знаю, как тлеет всё это...
Увидев однажды
багровый закат,
пылавший сильнее рассвета!