Падают дикие утки

Любовь Федунова
Падают  дикие  утки
В речку Ижору, в траву.
Вот  уж  которые  сутки
Кто-то  палит  в синеву.

Кто-то стреляет в небо,
Диким  азартом  объят.
Уткам - кусочек бы хлеба,
А  не  охотничий  взгляд.

Вот  и закончилось  лето -
Перья  и кровь  на  лугу.
Этот  "отстрел  по билетам"
Я оправдать  не  могу.

Мне  неприятен был  с детства
Жадный охотничий  взгляд -
Древности нашей  наследство...
Ах, как  берёзки  дрожат!