По китайскому календарю

Ирина Богдашкина
   
   Через две недели Новый год
   По китайскому календарю.
   А в погоде всё наоборот  –
   И февраль подобен январю.

   То есть, нет зимы, как таковой:
   Чуть придет мороз – и вновь тепло.
   В поддавки – в манере игровой –
   Весь сезон пройдет. Не повезло
   
   Людям – в зиму зимних нет забав.
   Ни в снежки, ни снеговик слепить,
   Ни на лыжах, всю семью забрав…
   Впечатлений зимних не скопить!
            * * *
   Как мы не старались Новый год
   Чествовать – не верит нам природа.
   Наш не впечатляет к ней подход,
   И погода – месть такого рода.

   А китайцам что – у них тепло.
   Праздник радости добавит, света…
   Если бы всё это в жизнь пришло –
   Отдохнула бы от войн планета.
   03.02.15