Пацифист и бойня

Феликс Зигельбаум
Что? С вами б был - так не винил бы?..
Во всяком уж - не всех подряд?
...Есть в Мире люди, с ними - нимбы...
А ты? - заметил их, солдат?!

Ты от прицела мушку вспомни!..
Тот контур вспомни!.. Тот овал!..
Как в том году - в донецкой бойне -
Свою же душу расстрелял!..