Золото желтых лилий

Нина Шендрик
Память заносит илом...
Низко склонились ивы,
Как же они красивы -
Лебеди желтых лилий.

Памяти паутинки -
Все тогда живы были,
Там, где цвели кувшинки,
В лодке по речке плыли.

Волосы расплетали,
В кольца венки  завили,
Светлые, как русалки,
В золоте желтых лилий.

Годы дождями смыли,
То, что тогда любили,
В детство мое уплыли
Лебеди желтых лилий.

Но не забуду – были
Лебеди желтых лилий...