За окном тихо вьется метель

Ингорек
Исходил ты не мало дорог,
Много в жизни людей повстречал,
Оседлал жизни свой облучок,
Много трудностей испытал.

За окном тихо вьется метель
И уснула луна в облаках,
А стихов твоих чуткая трель,
Медом пахнет на милых губах.

Ты печалью своей поделись.
Мы за этим друг другу нужны,
Раз скопились, за целую жизнь,
Мы развеять их мягко должны.

Лишь коснемся мы с нежностью губ,
И печалям гнездиться невмочь,
Бесконечно мне Яничек люб,
Пусть целует его нежно ночь.