Весна - Чародейка

Нина Катаргина
Вот и снова весна, снова с крыши капель,

И весны - чародейки зазвучала свирель.

В ветвях птиц щебетанье, в лужах неба лазурь -

Буд-то не было вовсе здесь неистовых бурь.



Шум грачиных гнездовий, свист веселых синиц,

Озабоченный гомон прилетающих птиц

Звон хрустальных сосулек, что срываются вниз,

Тротуар осыпая бриллиантами брызг...



А весна - чародейка все творит чудеса,

Шаловливой девчонкой заглянула в глаза...

У весны - чародейки первоцветы в руках,

Поцелуй долгожданный, словно мед на устах.



Радость, солнца сиянье, ослепительный блеск,

И от сна пробудился заколдованный лес,

Счастья сладкие слезы ниспадают с берез,

Здесь весна торжествует в ожидании гроз.