Ненормальная

Юлия Комлик
Я - нерв, я - беспокойство, я - тоска,
Я - сиротливый маленький торнадо.
Кругом кричат мне: "Так тебе и надо!" -
Нормальные от ног до потолка.

Я - вне системы, я - ни то, ни се,
Я - выпавшая буква алфавита,
Последняя из жалящих улиток.
Никто меня от смерти не спасёт.

Я - в домике без крыши и дверей,
Не существую, не живу, а прячусь.
Меня не видят ни слепой, ни зрячий.
Мой день не вписан в счёт календарей.

В моей крови течёт смертельный яд.
Я медленно и больно умираю.
Скрывает панцирь потайные грани,
Снаружи виден только маскарад.

Никак не излечить, не отогреть.
Укушенная Дьяволом в предсердие,
Расписку я дала старухе смерти,
Что ей дарю от жизни ровно треть.

Меня по сути не было и нет.
Никто моей кончины не заметит.
На этой, Богом брошенной планете.
Я - аффективный и эгоцентричный бред.