очередной, Дебальцевский, котёл...

Андрей Сказкин
...нас слепит свет давно погасших звёзд -
ложится он петлёй на наши выи,
мы смертью зацелованы до слёз,
но всё же, ей назло, пока живые;

выплёвывая плавленный свинец,
мы солью обрабатываем раны
и дедовский разящий кладенец
седые нам вверяют ветераны;

в закатный час трубит тревожный рог,
алея каплей крови на кинжале -
к нам ненависть явилась на порог,
но только мы её предупреждали...


...заморский бес, стравив родных сестёр
и, подавляя частую отрыжку,
в очередной (Дебальцевский) котёл
подбрасывая дров, шукает крышку...