Что волнует?

Ника Новикова 3
Тишины рассказывает повесть
Звездная небесная река.
И в рассказе философский поиск,
Что волнует душу уж века.
Что волнует? Притяженье были?
Или оттолкнуть её рукой,
И сказать: "Все это горсти пыли."
Только страшен глубины покой.
Суета - пчелиный рой сознанья,
Но у каждой мысли танец свой.
Все они танцуют мирозданье,
Чередуя песнь и плача вой.
Подчинить, измерить, знать и взвесить
Или осветить, благословить.
Или окружить созвучьем песен?
Заплетая золотою нить
От себя до глубины вселенной,
Где с рожденья жизни ты любим.
И хоть мудр, хоть гоним сомненьем,
Почитаем вечно и храним.