Осенняя

Самбукин
Осень. Совершенно непонятная пора,
Который день бессонница до шести утра -
Идеи в голове уснуть мешают,
В который раз жизнь заново начать решаю.
Осень. Уж месяц целый, как листья пожелтели
Пока холодные в квартире батареи,
Насморк и кашель просто надоели,
В один смешали все дни недели.
Осень. Себе твержу: просто успокойся,
Одеялом укройся, в подушку заройся,
Принимай витамины, одевайся теплей,
Не бери пример с грустных людей.
Ты молодой, здоровый, энергичный.
Твой грустный образ просто неприличен.
Рано грустить, что не добился мечты.
Мир перевернуть способен ты!


написано 28 сентября 2014 г.