На солнечных качелях юности...

Надежда Блинкова
***

На солнечных качелях юности
Взмывала вверх, летела вниз.
…Бреду задумчиво по улице,
Где новостройки вознеслись.

Тут от черёмухи раскидистой,
Поодаль жмущейся в пыли,
До нас – как долго мы не виделись! –
Две тени зыбкие легли.

…Напрасно памяти касаюсь я –
Давно замолкли соловьи…
Летят качели… Покатаемся! –
Как в пору солнечной любви.