За грозным снегопадом, в белых вихрях...

Сергей Васнецов
За грозным снегопадом, в белых вихрях,
Без шапок и пальто… на полуслове,
Под слоем вечной памяти затихли
Мои надежды с планами… и совесть.

Сестрицы непослушные и братцы,
Колючие снежинки… так красивы…
Я буду продолжать вслепую драться,
Я буду улыбаться через силу!

Снежинки дорогие, неба плети,
Меня вы не ищите в вихрях белых -
Осталось жить недолго вам на свете
А я… ещё дела свои не сделал!

Едва схватив успех, как ломтик торта,
Я только начал к славе подниматься!
Привет передавайте миру мёртвых,
Сестрицы мои странные и братцы…

Мне столько обивать ещё порогов,
Мне столько душ вытаскивать из ада!
Немного отдохну лишь я… немного -
С надеждами за грозным снегопадом.

1990