Я здесь тихонько сяду

Ма Прем Чандира
Я здесь тихонько сяду
И мы начнем писать,
На крымскую отраду
Струится Благодать,

Сияет на восходе
Лик Солнца золотой -
Спокойно все в природе,
Спокойно мне с тобой.

Спокойна гладь залива,
Что Макс любил писать,
Холмов твоих извивы
Пером не передать.

За Карадаг уходит
Луны печальный лик,
Он прошлое уводит,
Заботясь о живых.

И ветерок трепещет,
Мою лаская плоть,
И радостен и светел
Взошел в душе Господь.

Над бухтой разливаясь,
И над Сюрю–Кая
Тихонько согреваясь,
Уводит Мать – Земля

С Луною уходящей
Ночных печалей сон,
Трепещет флаг над башней
И предвещает он

Прекрасным семицветьем
Грядущего зарю…
Я вышла на рассвете
И с Жизнью говорю.

Божественное чудо -
Любви певучий дар
Провидит, как оттуда
Небесный государь

Зарю эпохи новой
Сейчас передает.
Заложены основы
И Божий Мир встает,

И дышит, и играет
В лучах Сюрю–Кая
Все больше тени тают.
В лучах Любви горят

Прекрасным семилучьем
Оттенки и тона,
Какой чудесный случай –
Могу писать тома

О шелесте травинки,
О переливах гор,
О крохотной былинке,
Что задержала взор.

Чистейшей акварели
Оттенки так нежны,
Пташиные свирели
Легки и несложны.

И озарён расплавом,
Все ярче день встает,
С собой несет он Славу,
Что в переходный год

На Землю опускаясь
Потоком золотым,
В ее ядро внедряясь,
Развеет, словно дым,

Иллюзии, туманы,
Любви нам дав урок.
И радостный, и странный
Для многих этот срок

Рассеет наваждений
Стада печальных туч,
Исчезнет тень сомнений,
Везде проникнет луч:

И в каждую долинку,
И в каждый уголок,
И каждая травинка
Открыта на восток.

Освещена Святая
Огнем Его Любви
И все приобретает
Начальные свои,

Задуманные Богом,
Оформлены Судьбой,
Оконтурены строго
Землею голубой.

Имен у Бога много -
Но мил мне Коктебель,
Сплелись холмы и море
В Божественное «эль».

Звучит в нем имя Бога,
А я, взирая в даль,
Припомню, как Дорога
Меня назвала «Аль».

Таилось это имя
До времени в тиши,
Но наступило время
И Он сказал: «Пиши!

Так просто, как могла бы
Твоя простая Аль,
Не глядя на ухабы,
Идти с любимым в даль.

Где аленький цветочек,
Вид алых парусов
Чуть слышный между строчек
Звон детских голосов"

Луна ушла, и Солнца
Отпраздновав  приход,
Земля моя несется,
Свершая переход.

Проявлены и чисты,
Как солнечный расплав,
Мои стремятся мысли
Туда, где день восстал.

Торжественно и строго
Любимый Карадаг
На звездную дорогу
Выводит. Божий дар

Чудотворенья Жизни,
Целительства в крови,
Поэта и Пророка
Прими в лучах Любви!

Святое триединство
Даровано Судьбой,
Освящено Богами,
Поддержано тобой.

Когда–нибудь потомки
С Земли посмотрят в даль
И вспомнят, как потемки
Рассеивала Аль.

И ангелов дорогу,
И дэвов голоса
Подарено пророку
Узреть - и небесам

Передавать с Любовью
Земли прекрасный стих,
Соединив собою
В творенье судьбы их!
19- 20 июля 2000 г